Broken heart alias Patah Hati emang bikin kesel, bete, pait, sedih and other negative energy. Gak ada yang bisa bikin tetap happy ketika sedang berada di titik ini. Malas makan, males mandi, males sekolah, males kerja, semua terasa malas. Tapi ga di pungkiri hal seperti ini memang sesuatu yang bisa datang dalam kehidupan kita dan tak ada cara lain untuk meninggalkan patah hati selain dengan menghadapi dan melaluinya.

Terutama untuk pasangan muda mudi , yang STW ( setengah Tuwa .. xixixi 🙂 ) maupun yang tua pun, kadang sulit untuk menjalani dan melalui fase broken heart kek gini. Banyak tips sebenarnya untuk melalui perasaan gak ngenakin kek gini, selain bisa curhat ke sahabat, block sosmed nya, nyingkirin barang barang dari mantan biar gak keingetan lagi dan banyak hal lain nya.

Nah, salah satu yang bisa membooster perasaan gak enak gini yaitu dengan mendengarkan lagu. Ya banyak lagu lagu diluaran sana yang terkadang lirik nya itu menggambarkan situasi yang sama persis dengan yang sedang kamu lalui ini. Lagu yang berlirikan mengenai semangat , tetap tegar, maupun motivasi untuk cepat move on.

Kali ini kabarsidia.com merangkum 5 lagu barat yang bisa kamu dengerin ketika berada dalam situasi broken heart bgini.

  1. I Will Survive – Gloria Gaynor (1978)

wow lagu lampau banget ya, tapi jangan sangka , ini lagu sering banget di nyanyiin sama penyanyi2 setelah periode ini . sepenggal lirik nya seperti ini ,

Go on now, go, walk out the door
Just turn around now
‘Cause you’re not welcome anymore
Weren’t you the one who tried to hurt me with goodbye?
You think I’d crumble?
You think I’d lay down and die?

Oh no, not I, I will survive
Oh, as long as I know how to love, I know I’ll stay alive

2. Since you been Gone – Kelly Clarkson (2004)

Nah yang satu ini beat nya lumayan buat tereak2 an membuang semua energi negative dan emosi. Biar cepet lega and move on

baca juga : Yuk , cek kepribadian kamu lewat numerologi

3. Believe – Cher – 1998

Yang ini, duh mantab banget.. lirik nya yang bikin semangat di padu juga dengan beat yang ceria bikin kamu bergoyang dan melupakan cerita gak enak itu 🙂

4. Jar Of Heart – Christina Perri (2011)

Kalau ini intinya ” Siape elu” langsung aja di cek sendiri liriknya dibawah

5. UNSTOPPABLE – SIA (2016 )

Terutama di bagian Reff nya, membangkitkan semangat bahwa kamu tidak perlu berlarut larut dalam kesedihan , bahwa kamu tidak terhentikan, dan kamu bisa dan mampu menghadapi dan memenangkan nya.

Gimana? udah better sekarang? dah mendingan kan? yuk cari pengganti nya.,,, eh 🙂

Baca Juga : 5 Lagu Indonesia yang bisa memotivasi kamu

 8,268 total views,  70 views today

One thought on “5 lagu barat yang bikin kamu Cepet move on”

Leave a Reply

Your email address will not be published.