Dreams adalah serial TV yang dulu diputar tahun 80an di TVRI seminggu sekali pukul 20.00, duh gue masih inget banged jam tayangnya.

Pemeran serial ini yang paling ngetop (sampe sekarang cewek cewek pasti ga akan lupa) adalah John Stamos. John menjadi magnet untuk menggaet penonton (cewek)  serial ini. Udah ganteng, bisa nyanyi sambil main gitar pula, kelarrr dah hidup cewek-cewek.

Coba deh inget-inget, abis nonton serial ini, pasti besok paginya disekolah pada ngerumpi’in si Gino. Ye..kan..ye kann..

Bercerita tentang anak-anak muda di Philadelphia yang bergabung dalam rock band dan obsesi mereka untuk mendapatkan kontrak rekaman.

Dreams, mempunyai personil Gino Minnelli (John Stamos) lead vocal dan gitaris, Martha Spino (Jami Gertz) vokalis, Morris “Moe” Weiner (Albert Macklin) keyboardist, Phil Taylor (Cain Devore) pemain Bass, serta vokalis cewek yang belakangan ikut gabung, Lisa Copley (Valerie Stevenson).

Gino dan Phill, sehari-harinya bekerja dipabrik, saat malam mereka nge-band di Club Frank, sebuah tempat milik paman Gino.

Dreams, diproduksi hanya satu season saja, di Amerika serial ini diputar dari 3 Oktober – 31 Oktober 1984, yup..singkat banged riwayat serial ini, hanya sebulan tok.

Tapi setelah berakhir, serial ini malah mengeluarkan album soundtrack. Dan lagu – lagu di album ini dinyanyikan sendiri oleh para pemeran Dreams.

Serial ini setiap episodenya pasti ada lagu-lagu ditengah alur ceritanya selain bumbu cinta dan konflik antar personil bandnya, resep ampuh yang dipakai buat mengaduk-ngaduk perasaan pemirsa.

Dan ini jadi bagian yang selalu gue tunggu-tunggu, karena lagu-lagunya semuanya enak dan kebanyakan lagu di tiap episode emang lagu hits yang di cover oleh pemeran Dreams. “Jailhouse Rock” nya Elvis Presley adalah salah satunya, di nyanyikan John Stamos dengan gaya rocknya.

Jujur, karena nonton Dreams, gue jadi tau lagu “Alone” nya Heart, pertama kali denger tuh lagu, ya karena John Stamos dan Valerie Stevenson duet nyanyi “Alone” di salah satu episodenya.

Dan sampe sekarang, tuh lagu jadi playlist tetap di iPod. Tiap dengerin, pasti keinget lagi jaman SD dulu pas nonton depan TV.

“Kiss Me Red” jadi lagu paling favorit buat penonton Indonesia. Siapa yang pernah bersenandung lagu ini disekolah, setelah malem nya nonton Dreams ?, hayooo ngaku..

Aaah…masih banyak lagi deh lagu dan episode yang gak terlupakan dari serial ini. Episode atau lagu apa yang masih elo masih inget..?

Coba deh ya..ceritain dan komen, sekalian nostalgia masa kecil/remaja bareng mas Gino cs.

Episodes “Dreams”

  1. “Kiss Me Red”
  2. “Friends”
  3. “Boys Are the Best”
  4. “Working Life
  5. “Fortune and Fame”
  6. “Head over Heels”
  7. “Alone”
  8. “Rusted Dreams”
  9. “Stuttering”
  10. “Suspicion”
  11. “Tears in the Night”
  12. “The Birthday Party”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Soundtrack

  1. “Kiss Me Red”                 – Valerie Stevenson
  2. “Alone”                             – Valerie Stevenson & John Stamos
  3. “Fortune & Fame”        – Cain Devore
  4. “Boys are The Best”     – Valerie Stevenson & Jamie Gertz
  5. “Stuttering”                    – Cain Devore & Albert Macklin
  6. “Suspicious”                   – Valerie Stevenson
  7. “Jailhouse Rock”          – John Stamos
  8. “I Won’t Let You Take Away My Music”      – John Stamos
  9. “Tears in The Night”   – Jamie Gertz

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here