Stella Cornelia wujudkan mimpi sang adik di JKT48 (doc: Stella Cornelia)
Stella Cornelia wujudkan mimpi sang adik di JKT48 (doc: Stella Cornelia)

Stella Cornelia mantan member idol grup JKT48 mewujudkan mimpi sang adik, Sonia Natalia. Sang adik merupakan salah satu member JKT48 yang pada Sabtu (30/11) telah melangsungkan konser kelulusannya.

Istri dari Fendy Chow, Stella Cornelia kembali naik ke atas panggung JKT48. Kedatangannya kali ini merupakan sebuah kejutan untuk penggemar JKT48, khususnya penggemar Sonia Natalia. Stella yang juga mantan member JKT48 generasi pertama ini memberikan kejutan dengan bernyanyi bersama dengan sang adik yang saat itu tengah melangsungkan konser kelulusannya.

Sonia Natalia (putih) dan Stella Cornelia (hitam) saat tampil dalam konser Wisuda Kelopak-Kelopak Bunga Sakura (doc: Official JKT48)
Sonia Natalia (putih) dan Stella Cornelia (hitam) saat tampil dalam konser Wisuda Kelopak-Kelopak Bunga Sakura (doc: Official JKT48)

Dalam konser Wisuda Kelopak-Kelopak Bunga Sakura, Sonia Natalia menjadi satu diantara delapan member lainnya yang tampil. Di gelar pada Sabtu (30/11) di SMESCO Convention Hall, Pancoran, Jakarta Selatan, kakak beradik ini pun membuat penggemar yang memadati aula tersebut bertepuk tangan dengan meriah.

Saat itu Sonia yang juga generasi pertama JKT48 naik ke atas panggung dengan membawakan lagu Temodemo no Namida. Dengan gaun berwarna putih, Sonia pun mulai melantunkan lirik lagu tersebut. Pada pertengahan lagu, hal yang tak terduga dan kejutan itu pun muncul.

Sosok Stella Cornelia yang sudah lama tak muncul di panggung JKT48 pun hadir. Ia berduet bersama Sonia menyanyikan lagu Temodemo no Namida. Dengan gaun berwarna hitam, Stella pun mendapat sambutan hangat dari para penggemar.

Stella Cornelia wujudkan mimpi sang adik di JKT48 (Kabarsida/Nurul Tryani)
Stella Cornelia wujudkan mimpi sang adik di JKT48 (Kabarsida/Nurul Tryani)

“Sebenarnya memang dari dulu ingin bawain temodemo bareng Cici (Stella) tapi belum kesampaian. Jadi di moment terakhir di last konser ini akhirnya aku bawa Cici (Stella),” tutur Sonia ketika dijumpai setelah konser berlangsung.

Lantaran sebagai salah satu mimpi dari Sonia selama bergabung dengan JKT48, kehadiran Stella pada moment konser terakhir Sonia pun membuat dirinya tak kuasa menahan tangis. Perasaan haru itu juga dirasakan oleh beberapa penggemar yang menyaksikan penampilan kakak beradik ini.

“Karena emang dari dulu mau bawain lagu ini bareng akhirnya kesampaian itu jadi sedih aja. Harusnya dulu bisa tapi malah di konser terakhir aku baru bisa. Jadi pertama dan terakhir tampil bareng Cici (Stella),” tambah Sonia.

Bukan hanya Sonia saja yang menginginkan tampil bersama sang kakak di atas panggung. Stella sebagai sang kakak pun ternyata punya keinginan yang sama dengan sang adik.

Stella Cornelia wujudkan mimpi sang adik di JKT48 (Kabarsida/Nurul Tryani)
Stella Cornelia wujudkan mimpi sang adik di JKT48 (Kabarsida/Nurul Tryani)

“Senang dan terharu, sebenarnya dulu mau duet lagu ini di moment revival tapi gagal karena cuma aku yang masuk. Hari ini kesampaian jadi moment yang ga akan keulang lagi di last show Sonia aku bisa hadir dan bangga,” ungkap Stella.

Stella juga mengaku untuk tampil di atas panggung bersama Sonia membutuhkan waktu untuk latihan. Dirinya merasa beruntung masih sedikit menghapal lagu dan gerakan dari lagu Temodemo no Namida.

“Gerogi banget udah lama ga nyanyi dan perform bareng JKT48. Takut gerakannya salah dan masih ingat atau ngga untungnya gerakannya ga banyak jadi masih hapal,” tambahnya.

Sonia Natalia dan Stella Cornelia merupakan generasi pertama yang membesarkan nama JKT48. Keduanya merupakan bagian terpenting dari JKT48 yang kini telah lulus dan memutuskan untuk berkarir di luar idol grup yang membesarkan namanya.

“Semangat terus aku bangga dan ngga menyangka member generasi pertama bisa bertahan sampai 8 tahun ini,” tutup Stella.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here